domingo, 27 de outubro de 2013

Fórmula 1 2013 - GP da Índia - Corrida

(Foto: Getty Images)
Sebastian Vettel é o mais jovem tetracampeão da história da Fórmula 1, e Red Bull também é tetracampeã consecutiva!

O alemão até então "apenas" tricampeão largou da pole e, mesmo dessa vez não tracionando tão bem como de costume, manteve a liderança, mas logo na volta seguinte já foi aos boxes para fazer o seu primeiro pit-stop. Vettel foi "escalando" posições até chegar à 2ª colocação de uma corrida que poderia ter sido vencida pelo seu companheiro na Red Bull, Mark Webber. Mas o australiano teve problema no alternador de seu RB9 e Vettel conquistou mais uma vitória.

Em 2º lugar, na mesma posição em que largou. ficou Nico Rosberg da Mercedes. E em 3º lugar, após uma atuação brilhante, Romain Grosjean da Lotus completou o pódio. O francês foi mal na classificação e largou em 17º. Fez boas ultrapassagens e por último, quase no final da corrida, teve um duelo interno com seu companheiro de equipe, o finlandês Kimi Raikkonen, que já tinha abusado demais do desempenho de seu E21 e por isso perdeu esta e outras posições nas voltas finais. Raikkonen ficou em 7º, com um clima não muito amistoso dentro da Lotus, que reclamou por ele estar atrasando Grosjean, e Kimi respondeu com a mesma - falta de - educação, e a equipe mereceu ouvir isso.

(Foto: não sei de quem é essa)
Felipe Massa beliscou o pódio. Largou muitíssimo bem em 5º, conquistando a 2ª posição após ultrapassagens arrojadas, e quando Vettel foi para os boxes, ficou na liderança durante algumas voltas até também fazer a sua parada. Quando começou a disputa entre Grosjean e Raikkonen, ele se aproximou da dupla negra e dourada, e superou seu antigo companheiro de equipe, que ficará no seu lugar no ano que vem. Depois o brasileiro tentou correr atrás do francês, mas o piloto mais novo tinha "mais carro" no final da corrida. Sendo assim, Massa chegou em 4º. Logo atrás dele, em 5º, quem também fez uma ótima corrida com belas ultrapassagens, foi Sergio Pérez, da McLaren, que largou em 9º. Por mim, todos desse top 5 foram ótimos, e foram quem fizeram as melhores corridas na Índia.

Fernando Alonso fez uma corrida para apagar da memória. Nem mesmo chegou na zona de pontuação. Quem também se deu mal, foi Estban Gutiérrez da Sauber, que foi punido com uma passagem extra pelos boxes por ter queimado a largada.

Além de Mark Webber, também abandonaram a prova: Nico Hulkenberg da Sauber (abandonou nos boxes), e as duas Caterham, de Charles Pic (problema hidráulico) e Giedo van der Grade (batida).

Resultados da Corrida do GP da Índia 2013 de Fórmula 1:

(Posição / Piloto / País / Equipe / Motor / Tempo-Diferença)

1 - Sebastian Vettel (Alemanha / Red Bull Racing / Renault) = 60 voltas em 1h,31m,12s,187
2 - Nico Rosberg (Alemanha / Mercedes AMG Petronas / Mercedes-Benz) = + 29s,823
3 - Romain Grosjean (França / Lotus F1 Team / Renault) = + 39s,892
4 - Felipe Massa (Brasil / Scuderia Ferrari / Ferrari) = + 41s,692
5 - Sergio Pérez (México / Vodafone McLaren / Mercedes-Benz) = + 43s,829
6 - Lewis Hamilton (Inglaterra / Mercedes AMG Petronas / Mercedes-Benz) = + 52s,4
7 - Kimi Raikkonen (Finlândia / Lotus F1 Team / Renault) = + 1m,07s,900
8 - Paul Di Resta (Escócia / Sahara Force India / Mercedes-Benz) = + 1m,12s,800
9 - Adrian Sutil (Alemanha / Sahara Force India / Mercedes-Benz) = + 1m,14s,700
10 - Daniel Ricciardo (Austrália / Scuderia Toro Rosso / Ferrari) = + 1m,16s,200