segunda-feira, 23 de novembro de 2015

NASCAR Sprint Cup 2015 - O título de Busch e a aposentadoria de Gordon

Ontem em Homestead, vimos o final da NASCAR Sprint Cup 2015. Kyle Busch, que havia fraturado a perna no início do ano e ficado fora do campeonato por 11 etapas, venceu a corrida e conquistou o seu primeiro título na categoria principal.

Mas a prova não foi marcada apenas pelo nascimento de um novo campeão. Também o foi pela aposentadoria de um gigante.

Jeff Gordon, tetracampeão quase imbatível no final dos anos 90, encerrou ontem sua carreira na NASCAR, após 23 temporadas e 93 vitórias. Ele também era candidato ao título deste ano, mas não conseguiu, chegando em 5º lugar.

Já era sabido há meses que Gordon se retiraria das pistas, mas mesmo assim, é muito estranho ver sua saída. Eu mesmo antes de acompanhar a Fórmula 1, comecei a ver a NASCAR aos 12 anos, por causa do #24. Como disse Jimmie Johnson, "Sem Jeff Gordon, esse esporte será mudado para sempre".