domingo, 27 de março de 2011

Fórmula 1 - GP da Austrália - Corrida

Sebastian Vettel da Red Bull Racing, o campeão do Mundial 2010 de Fórmula 1, já começou o novo campeonato na liderança! Lidera na tabela de pontos, e liderou o GP de Meulbourne com tranquilidade do início ao fim. Mas... vamos lembrar daquilo que postei aqui ontem, né? Ele pode ter usado o "Kers light" e também pode ter usado uma asa dianteira ilegal. Agora vamos valar do restante da corrida... No grid, Felipe Massa estava em 8º, e seu companheiro Fernando Alonso em 5º. Na largada, estas posições dos carros da Ferrari se inverteram, e Felipe travou uma das melhores batalhas por posições contra Jenson Button da McLaren, que terminou com o inglês cortando caminho e passando na frente do brasileiro, e que por isso foi punido com uma volta pelos boxes. Tambén na(s) primeira(s) volta(s), o carro de Rubens Barrciehllo saiu da pista, e ele caiu para a última posição, pouco tempo depois, seu companheiro Pastor Maldonado, novo piloto da Williams, teve que abandonar a corrida por causa de algum problema com o carro "O carro simplesmente parou" diz o venezuelano. Enquanto isso, Vettel está lá na frente, liderando a corrida seguido por Lewis Hamilton. Michael Schumacher e Heikki Kovalainen abandonaram a prova mais ou menos no mesmo momento, ambos por terem tido problemas em seus carros. Barrichello volta para a pista, e vai fazendo uma grande corrida de recuperação! Mas isto só até ele encontrar com Nico Roberg, pois quando eles chegaram em uma curva, acabaram se tocando. Rubinho rodou, e Nico, acho que ele conseguiu continuar correndo primeiro que o Rubinho, mas por causa da batida, sua Mercedes começou a soltar fumaça, e ele teve que abandonar a corrida. Rubens quebrou sua asa dianteira e foi para os boxes colocar uma nova, pouco tempo depois, recebe a punição por ter tirado Rosberg da corrida, e assim como Button, teve que dar uma volta pelos boxes. Pouco tempo depois, Barrichello abandonou a corrida, com problemas no câmbio. Sergio Pérez, o estreante da Sauber que surpreendeu a todos em um dos treinos da pré-temporada com o melhor tempo, fez o mesmo na corrida, fazendo a melhor volta em um certo momento, mas no final da corrida, a volta mais rápida acabou sendo do Felipe Massa. O Grande Prêmio da Austrália, terminou com a vitória tranquila de Vettel. Em 2º lugar, o piloto da McLarem, Lewis Hamilton, e em 3º... O 3º me surpreendeu bastante! Lembra daquele russo que vivia batendo o carro no ano passado? Sim, Vitaly Petrov, da Renault-Lotus. Petrov completou o pódio! E logo depois dele, chegou Fernando Alonso, em 4º. @f1brasil: "Assim terminou o GP da Austrália de 2011: http://ow.ly/i/9CtT #f1 #f1br" E como sabem, eu indico muito o @f1brasil por aqui, ele sempre "twitta" as notícias mais novas do automobilismo. Um abraço! @paulovitorpv8